谯城区古井镇开展技能培训助力脱贫攻坚

访问次数:821 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-26 11:32:06
[字体:  ]

 微信图片_20190426113224.jpg

为推动脱贫攻坚工作深入开展,助力贫困户脱贫致富,4月25日,谯城区古井镇脱贫技能培训班开班,此次培训根据培训学员的文化素质普遍偏低、年龄结构不一致等实际情况进行合理安排,确保因地制宜,因需施教,精心设置培训课程。本着贫困家庭的培训意愿,重点让贫困户、脱贫户掌握能致富的技能,力求做到有效实用。

培训班邀请了中级农技师马文良老师现场授课,并通过典型的实例讲解了小麦田间管理、优质蔬菜生产与病虫害绿色防控技术,让贫困户在家门口真正学到实用的技术,助力脱贫攻坚。

来自该镇60多名建档立卡贫困户参加了培训,通过培训,进一步提高了贫困户的劳动力生产技能和致富本领,为助力脱贫致富奠定了基础。(戴明 朱潇潇)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]