谯城区应急管理局“四举措”开展扫黑除恶专项斗争

阅读次数:711 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-26 11:03:39
[字体:  ]

 

为深入贯彻落实中央、省、市、区有关精神和工作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,努力为扫黑除恶专项斗争开展营造氛围,聚集正能量,谯城区应急管理局结合安全生产和应急管理工作实际,聚焦四个方面进行扫黑除恶斗争。

开展集中宣传活动。结合全国“安全生产月”活动,组织开展安全宣传咨询日活动,面向广大人民群众,通过分发宣传资料、有奖竞答等方式,将扫黑除恶法治宣传教育与普法活动、安全知识宣传结合起来,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。

进行法治宣讲活动。结合安全生产宣传教育“七进”活动和业务工作,开展一次进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的宣讲活动,让广大人民群众真正参与到扫黑除恶专项斗争中,实实在在地打一场人民战争。

开展新媒体宣传活动。创新法治宣传教育的方式方法,拓展法治宣传,利用谯城区应急管理微信工作群、谯城区应急管理局公众号平台等渠道,传播扫黑除恶专项斗争法治宣传教育信息。

组织大排查活动。动员全局干部职工积极深入一线,在安全检查执法过程中全面排查安全生产领域存在的涉黑涉恶问题和线索,认真梳理登记汇总,做到底数清、情况明,及时上报区扫黑办或移交政法机关查处,确保形成扫黑除恶专项斗争压倒性态势。(区应急管理局 操琳)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]