省技术指导组指导我区小麦赤霉病防控工作

访问次数:553 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-26 08:24:37
[字体:  ]

 

技术指导2.jpg

4月25日,由安徽省农业农村厅农技总站汤春桥副站长带队的小麦赤霉病防控专家技术指导组第五组到我区指导小麦赤霉病防控工作,市农技中心主任王敬才,区农业农村局副局长陈捷及相关单位负责人陪同。技术指导组先后到我区赵桥乡焦魁农机专业合作社、大杨镇田慎森种植专业合作社和城父镇杨洼种植专业合作社,查看小麦赤霉病防控工作开展情况,踏田查看了小麦赤霉病、锈病及穗蚜发生情况,并听取了谯城区的工作汇报。

技术指导1.jpg

目前,我区小麦生长正处于齐穗扬花期,是形成产量的关键时期,也是小麦赤霉病、锈病、穗蚜等重大病虫发生危害的高峰期,正是预防赤霉病的关键时期。技术指导组对我区小麦赤霉病防控工作表示肯定,并对今后一阶段的小麦赤霉病的防控工作提出了具体要求,要用足用好地方财政资金,采用先进植保机械,尤其是无人植保机,全力推进小麦赤霉病防控工作。要积极发挥植保专业化服务组织的作用,大力发展市场化运作的统防统治,力争实现专业化统防统治全覆盖。指导组要求,要继续利用一切可以利用的宣传途径,对农民进行再发动,实现统防统治和群防群治相结合,坚决打赢以赤霉病为主的小麦重大病虫害防控这一仗,为夺取今年小麦丰产丰收奠定坚实基础。 (区农业农村局  董书军)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]