高川实地调研我区政法部门扫黑除恶工作

阅读次数:2415 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-25 19:00:29
[字体:  ]

4月24日下午,区委副书记、区长高川深入我区政法部门实地调研扫黑除恶工作。

微信图片_20190425200552.jpg

高川一行先后来到区委政法委、区法院、区检察院、谯城公安分局,详细听取关于扫黑除恶工作专题汇报,认真查看台账资料、制度建设、线索办理平台运行情况,全面了解扫黑除恶线索搜集、工作措施、工作成效以及工作中的困难和问题。

微信图片_20190425200559.jpg

高川对我区政法部门扫黑除恶工作给予充分肯定。高川指出,政法部门是扫黑除恶工作主力军,目前,我区扫黑除恶成效全市第一、群众安全感全市第,这些成绩的取得是大家奋力拼搏、协调协同、密切配合的结果,希望大家继续努力,把扫黑除恶这项得民心、顺民意的工作抓实抓好抓出更大的成效。高川表示,区政府会尽快研究解决区政法部门反映的扫黑除恶工作存在的困难和问题,全力支持扫黑除恶工作。

微信图片_20190425200603.jpg

为进一步抓好扫黑除恶工作,高川要求,要提高政治站位,强化责任意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署上来;要采取得力措施,广泛发动群众,加强线索摸排,依法依规办案;要明确任务,重点围绕“1、2、3、4、5、6”抓好工作落实。“1”即列出1个分布图;“2”即坚定2个打,打伞破网、打财断血;“3”即推进3项任务,办案、打伞、断财;“4”即制定4个清单,问题清单、任务清单、标准清单、责任清单;“5”即做到5个不放过,问题不查清不放过、伞网不破除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;“6”即要执行6个机制,例会机制、通报机制、提前介入机制、会商机制、督查机制、问责机制,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

微信图片_20190425200606.jpg

副区长王俊东参加调研。(来源:谯城发布)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]