谯城区人社局:坚持服务下沉 开展实地指导 促进工作实效

访问次数:624 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-25 07:06:21
[字体:  ]

DSC_5946.JPG

为促进全区人社工作提质增效,谯城区人社局坚持服务下沉,对全区各乡镇(街道)人社工作开展一对一、点对点实地指导,确保各项工作落到实处。

ae088d1da4a578f5bb14cf545a9c2b8.jpg

谯城区人社局以问题为导向,以结果为落脚点,抽出全局44名精英骨干,组成22个人社业务指导组。各指导组进行系统性的人社业务培训后,分别对城乡居民养老保险缴费情况、就业扶贫驿站(车间)建设、扶贫公益性岗位开发管理、劳动人事争议调解中心建设等各方面,对全区24个乡镇(街道)开展“大走访”,推动问题及时就地解决,减少矛盾上行。

264fb2095e3f1b7ac09c265f4dab145.jpg

实地指导采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式进行,各指导组对发现的问题实行全面跟踪,并第一时间与乡镇(街道)人社所进行反馈、与局领导沟通协调,使其更全面地掌握全区人社工作实际情况,促进问题立行立改,全面整改。 (区人社局 卞德庆、李天翔)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]