谯城区汤陵街道:义务上门做体检 真心关爱贫困户

阅读次数:447 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-24 18:21:19
[字体:  ]

 为更好服务辖区高龄、行动不便的贫困户,长期以来谯城区汤陵街道丰水源社区党支部,坚持“摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶”的扶贫工作原则,组织社区党员干部经常到高龄、行动不便的贫困户家中,帮助他们打扫庭院,购买生活必须品等服务。把关爱践行于一件件服务贫困户的实事中。

查看老人手臂恢复情况.JPG

除此之外,丰水源社区党支部还组织社区医护人员,坚持每月义务上门为贫困户体检一次。每次体检过程中,医护人员与贫困户面对面交流,鼓励他们积极配合治疗,教会他们自己锻炼身体的方法,进一步增强贫困户早日康复的信心。针对每个贫困户病情,医护人员提出相应的治疗建议,对其服用药物效果进行详细咨询、跟踪记录,并及时送药上门。同时,医护人员还把社区医院的电话号码留给每位贫困户,确保在他们急需救护时随叫随到,解决他们行动不便看病的后顾之忧。

“我因血压高导致半身不遂,已躺在床上八个多月啦!政府为我办理了低保和高龄补贴,每月还为我上门体检身体,谢谢政府对我的关心!”家住丰水源社区北小街,现已87岁高龄的徐红芝老人感激地说。(王飞)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]