谯城区税务局“四强化四提升”税收宣传出实招

阅读次数:623 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-25 00:17:58
[字体:  ]

 

税收宣传月开展以来,谯城区税务局认真谋划,创新思路,积极推进系列宣传活动。

一是强化超前谋划,提升宣传活动针对性。根据省市局要求,制定切合实际的税收宣传方案,紧密围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,确立了“六进”宣传方案,即进企业、进景区、进学校、进银行、进赛事、进机关。

二是强化宣传阵地,提升宣传活动广泛性。充分利用报刊、网站、电台、微信公众号等新媒体平台,开展广泛宣传活动,及时推送活动信息,确保工作做到位,宣传跟得上。

三是强化节点布设,提升宣传活动有效性。针对不同工作阶段的工作重点,研究制订了减税降费专题宣传、进企业宣传、志愿服务活动宣传等分阶段专题宣传方案,有效提升了宣传针对性和实效性。

四是强化创新举措,提升宣传活动参与性。区税务局广开宣传思路,充分利用亳州市文化旅游年的桃花节开幕式、林拥城美食节、花戏楼等文化旅游活动客流量大的有利契机,设立宣传咨询台,发放宣传资料,同时结合非遗烙画创作减税降费宣传画,提升宣传效果。

活动开展以来,我区税务局累计发放各类宣传资料2000余份,走访纳税人60多户,解答疑难问题近50条,接受现场咨询300余人次,征求意见建议30条。真正及时有效地把各项税收优惠政策宣传落到了实处,做到了纳税服务个性化,税收宣传全覆盖,取得了良好的宣传效果。(鲁玉杰)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]