谯城区交通运输局接受治超考核

阅读次数:502 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-25 00:08:26
[字体:  ]

 

为认真贯彻落实交通运输部、公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》精神,近日,市治超办督查考核谯城区第一季度治超工作。

谯城区交通运输局坚持以科技治超为主,路面巡查和源头治超为辅,采取多项措施开展治超工作,辖区内严重违法超限超载行为得到有效遏制,取得了阶段性成果。一是积极配合市治超办开展环保治超工作,该局抽调执法人员30人、执法车辆6辆,分别在亳州东、南、北高速入口和古井大道坚持24小时值班,有效震慑超限超载车辆;二是坚持科技治超,加快科技治超卡点招投标工作,目前已开展卡点建设;三是加强路警联合,重点加强农村公路巡查,截止目前,路警联合稽查二十余次,检测车辆718次,共查处货运车辆21辆,保护了农村公路的安全畅通;四是积极向广大车主宣传治超法律法规,以增强车辆经营者安全驾驶、不超限超载意识。

下一步,该局将牢固树立打持久战、攻坚战的思想,不断提高执法人员政治素质和业务水平,切实抓好全区治超工作。(区交通运输局  燕飞  薛高峰)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]