谯城区沙土镇三举措防止党的组织生活“走形式”

阅读次数:506 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-24 20:00:00
[字体:  ]

 

为切实解决支部“三会一课”形式化、批评和自我批评走过场及组织生活制度不严格等现象,谯城区沙土镇强化对党员教育和监督,加强对开展党组织生活情况的检查、监督和考核,使党的组织生活常态化、规范化。

2d9b6cd422f14cd6c40a54d897d9118.jpg

一规范开展主题活动日。该镇确定每月10日为主题活动日时间,如遇节假日或特殊情况无法开展活动的,可顺延至下一工作日。严格执行支部党员请销假制度,学习内容注重突出党的政治生活特点,安排符合时代特点和党员需求的活动内容和形式,充分调动党员参与组织生活的积极性和主动性,使主题活动日成为组织政治学习的阵地、党员党性锻炼的熔炉,凝聚服务群众的纽带。

865b32b549f60bb807fe1ea32513655.jpg

二“三会一课”开出实效。该镇要求自今年3月份开始,每个支部都要定期开展“一课一片一践”活动,即每月组织讲一次“微型党课”、观看一部警示教育片、开展一次主题党日活动,突出对党员的政治教育和党性锻炼,坚决防止表面化、形式化和庸俗化,切实增强“三会一课”的实际效果。

709939fb27cd8e516dde72337463f06.jpg

三严肃开好民主生活会和组织生活会。该镇要求党组织主要负责同志多与支部党员沟通思想、交流谈心、听取意见和建议。会上认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确整改方向。会后列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,把存在的问题一一解决到位,确保达到“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的效果。(沙土镇 马晓锐 石保垒) 

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]