亳州市中小学党建工作推进会在谯城区召开

访问次数:3198 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-19 11:05:37
[字体:  ]

 4月18日,亳州市中小学党建工作现场推进会在谯城区召开,各县区中小学负责人及党务工作者200余人参加会议。

IMG_4059.JPG 

与会人员先后现场参观学习了谯城区丹华小学、青云分校、青云小学、夏侯小学、拂晓小学和风华中学党建工作阵地、成果展示、社团活动。丹华小学“党建引领,星火传承”;青云分校的“党建引领,青蓝工程”;青云中心小学 “党章在心中,经典伴我行”;夏侯小学“党建引领,艺体双融”;拂晓中心小学的“童心向党,七彩阳光”;风华中学 “党建课改兴校促发展”等为与会人员留下深刻印象。

IMG_4064.JPG

会议对谯城区中小学党建工作给予了充分肯定,对深入抓好全市中小学党建工作进行了安排部署。会议强调,要认真学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,以健全领导体制为根本,加强党对中小学校的全面领导;以提高党的建设质量为目标,加强党组织规范化建设,促进更多中小学党组织“登高”;以校级党组织书记为关键,加强党务工作者队伍建设;以增强管党治党意识为重点,压紧压实党建工作责任,使中小学党建工作与教育教学工作相得益彰。

IMG_3960.JPG

近年来,谯城区各学校党建工作在市教育局领导下,在区委、区政府引领下,实施了党建“全覆盖”模式,以党建统领教育工作,把党建工作与学校各项工作进行深度融合,促进思想建设、队伍建设、办学行为、教育质量、办学水平进一步提高,人民群众对教育事业的满意度进一步增加,实现以党建工作全面推动教育事业的全方位发展。

汇报会上,各县区进行了经验交流发言。市委组织部副部长、非公工委书记刘泉,市教育局党组成员、副局长耿成华,区委常委、区委组织部部长、统战部部长曹建,市委组织部非公工委专职副书记高竞竞等市区领导参加现场调研。(区教育局 李宣传)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]