谯城区政府党组巡视整改专题民主生活会召开

访问次数:2191 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-15 08:30:08
[字体:  ]

 4月11日下午,区政府党组巡视整改专题民主生活会在区政府二楼会议室召开,区委副书记、区长高川主持会议并讲话。‍

微信图片_20190416083057.jpg

会上,区委常委、副区长梁绍彬通报了巡视整改专题民主生活会征求意见情况;高川代表区政府党组作对照检查;接着,高川和区政府党组成员逐一进行对照检查发言,每个党组成员对照检查发言完毕后,其他党组成员依次开展批评,对照检查的同志作表态发言。

微信图片_20190416083109.jpg

最后,高川作总结讲话。

高川指出,这次专题民主生活会是我们进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保巡视反馈所有问题改彻底、改到位,确保党中央各项决策部署在谯城落地生根的一次重要会议。区政府党组各成员要强化党性意识,以本次专题民主生活会为契机,持续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在深化学习上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持带头学、创新形式学、带着问题学、结合实际学。

高川要求,要强化问题意识召开本次专题民主生活会主要是聚焦中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见涉亳问题、省委巡视亳州反馈意见涉及谯城问题,结合各类巡视巡察、督导检查反馈问题和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动要求,立足找准问题、解决问题。大家要结合会议要求,对自身查摆的问题、征求意见的问题和相互批评的问题进行再梳理,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施和完成时限。对马上能解决的问题,集中力量立即予以解决;对需要较长时间才能解决的问题,制定切实可行的实施措施,严格时间节点,积极推进解决。

高川强调,要强化全局意识。区政府党组要深刻认识脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极为严肃的政治任务,必须放在统揽全局的战略地位;要看到我区工作的差距,务必从严、从实推进整改;要切实转变工作作风,沉下心思,扑下身子,深入基层,掌握情况,狠抓落实。

区领导范星宏、王俊东、阮中海、鲁磊、黄健参加会议。(来源:谯城发布)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]