我区召开区委常委会巡视整改专题民主生活会

访问次数:2333 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-15 08:26:57
[字体:  ]

 4月11日上午,谯城区召开区委常委会巡视整改专题民主生活会。市委常委、区委书记金春龙主持会议并作总结讲话,市纪委常委、监委委员朱西国,市委组织部副调研员刘春笋到会指导,区委副书记、区长高川参加会议,区人大常委会主任卞介山、区政协主席李伟列席会议,区委副书记周霄参加会议。

微信图片_20190416082744.jpg

 区委常委会对这次民主生活会高度重视,会前组织召开了区委理论学习中心组专题学习研讨会,深刻把握主题内涵,坚持问题导向,突出从严要求,全面查摆问题,为开好这次民主生活会做了深入细致的准备。

微信图片_20190416082756.jpg

 会上,金春龙通报了本次巡视整改民主生活会征求意见情况,代表区委常委班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言,对自身存在问题进行查摆和剖析,虚心听取了班子成员的批评意见。随后,常委班子成员依次进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。相互批评时,大家敢于直言,实事求是地提意见、点问题。听取批评意见后,大家态度端正,都表示照单全收、认真整改。

金春龙在总结讲话中强调,区委常委班子及成员要聚焦主题、加强学习,切实强化政治自觉,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要聚焦问题、扎实整改,全力确保整改实效,针对本次民主生活会查摆出来的问题,要明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,确保本次民主生活会开出高质量,取得好效果。

金春龙要求,区委常委班子及成员要聚焦责任、强化担当,忠实履行职责使命,要按照职责分工,勇于涉险滩、破坚冰、攻堡垒,确保党中央重大决策部署在谯城落地、落细、落实。要聚焦作风、深入整治,持续深化作风建设,坚决纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,要始终按照客观规律做决策、促改革、谋发展,确保把各项工作做实、做细、做好,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

区委常委曹建、吴海洋、徐丽、何勇、梁绍彬、范星宏参加会议。‍(来源:谯城发布)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]