《安徽日报》对我区“促进转移就业,助力脱贫攻坚”春风行动进行报道

阅读次数:3503 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-03-21 08:05:42
[字体:  ]

 

320日,《安徽日报》第11版以“春风行动”进万家为题,对我区促进转移就业,助力脱贫攻坚”春风行动进行了报道。该文由记者孙海涛,通讯员戴明采写,文中写到: 

连日来,为帮助城乡居民稳定就业,缓解劳动密集型企业招工难题,亳州市谯城区开展以促进转移就业,助力脱贫攻坚为主题的“2019年春风行动,重点帮扶贫困户、退役军人、技能人才、就业困难群体等,共举办10余场招聘会,辖区30余家重点企业提供就业岗位3000余个。

在家门口上班,既可以照顾老人孩子,又不耽误上班挣钱,一个月工资3000元左右,工资每月一结。感谢政府和企业为我提供这么好的就业机会。”228日,谯城区龙扬镇龙扬村村民王素侠高兴地对记者说。

在招聘现场,安徽华扬服饰有限公司负责人宁坤告诉记者:凡是来厂就业的工人,每月可享受夫妻房补贴100元。凡入职工作满一年的职工,其子女在当年中、高考时取得优异成绩,被重点大学、师范大学、重点高中录取的,员工子女可向公司申请奖学金。根据公司规定,员工享受各种法定假期及年度福利奖。

区人社局工作人员进村入户,摸底调查辖区内有就业意愿的贫困户、农民工、失业人员及未就业的大学生等人员的就职意向,并要求各乡镇、街道、经开区摸清本辖区内重点企业的用工需求情况,积极构建求职、招工信息互通双向平台,把就业岗位送到群众的家门口。谯城区公共就业人才服务局副局长郭强对记者说,截至227日,全区共有2079人应聘上岗。

据悉,该区人社局还在招聘会现场为求职者提供就业指导、办理就业失业登记证等各种服务。同时,还联合各乡镇、街道在人流密集的集市设立咨询展台,使求职者进一步了解企业情况及扶贫车间用工需求等,做好就业意向登记,帮助困难群体稳定就业。(区委宣传部 戴明)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]