中共亳州市谯城区第十二届委员会第六次全体会议召开

访问次数:3546 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-02-13 20:08:06
[字体:  ]

    2月13日上午,中国共产党亳州市谯城区第十二届委员会第六次全体会议召开。全会由区委常委会主持,市委常委、区委书记金春龙发表讲话,区委副书记、区长高川,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记周霄参加会议。

微信图片_20190213201011.jpg

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述。高川传达了经省委、省政府批准的《亳州市谯城区机构改革方案》主要精神;并就《亳州市谯城区区级机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。全会审议通过了《亳州市谯城区区级机构改革实施意见》《中国共产党亳州市谯城区第十二届委员会第六次全体会议决议》。

微信图片_20190213201016.jpg

    金春龙指出,要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义。深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导的内在要求;是全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的重大举措;是落实以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的制度安排;是全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好谯城的现实需要。深化机构改革是大势所趋、发展所需、民心所向,我们要深入学习、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、市委确定的原则方针和具体要求组织实施,坚决把改革蓝图转化为生动实践。

微信图片_20190213201019.jpg

    金春龙要求,要明确任务要求,全面落实深化机构改革的部署要求。要明确方向,准确把握总体要求,突出“系统完备”,突出“科学规范”,突出“运行高效”;要理清思路,准确把握基本原则,把坚持加强党的全面领导贯穿始终,把坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把坚持优化协同高效贯穿始终,把坚持以法治方式推进改革贯穿始终,把坚持在党中央统一领导下发挥地方积极性贯穿始终;要聚焦重点,准确把握主要任务,着力调整优化区级机构和职能,着力推进综合行政执法改革,着力推进审批服务便民化改革,着力构建简约高效的基层管理体制,着力强化机构和编制管理刚性约束;要稳妥操作,准确把握关键环节,抓好动员部署,抓好干部调配,抓好挂牌转隶,抓好职能优化,确保今年3月底前全区机构改革基本完成。 

微信图片_20190213201022.jpg

    金春龙强调,要压实政治责任,着力加强深化机构改革的组织领导。要加强组织领导,确保改革蹄疾步稳、有序实施;要凝聚广泛共识,营造良好改革环境和舆论氛围;要强化统筹协调,全力维护全区改革发展稳定大局;要严明纪律要求,确保改革有序实施、顺利推进。深化机构改革,责任重大,使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新促改革,担当作为抓落实,圆满完成我区机构改革各项任务,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好谯城提供坚强制度保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

微信图片_20190213201025.jpg

    区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、仲孝宗、梁绍彬等参加会议,区委委员、区委候补委员参加会议。(源自谯城发布)

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]