当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

市人大副主任巩中到我区调研入河排污口整治工作

   发布时间:2018-10-12 16:14 文字大小:

10月10日,市人大副主任巩中率调研组到谯城区调研部分乡镇入河排污口整治工作。 

图片2.png

巩中一行,首先来到十河镇,在赵王河大桥、十河新村、卞铺新村及清水河等处实地察看入河排污口的整治情况,十河镇分管负责同志向调研组进行了详细汇报。十河镇承担中央环保督查的排污口3个,根据实际情况采取截污纳管和安装小型一体化污水处理设施等不同方式进行治理,3个排污口已经全部按照要求整治完成,自查发现的排污口4个排污口治理也已完成。听完汇报后,巩中对十河镇采用安装小型一体化污水处理设施的新做法表示肯定,要求十河镇政府再此基础上进一步提高标准,打造标杆、树立形象。结束十河镇的调研后,随后赶赴淝河镇。 

淝河镇入河排污口整治工作任务繁重,承担26个治理任务。在淝河镇镇长冯新的陪同下,逐一对入河排污口的治理进行察看,通过两个小时的调研,对淝河镇所做的工作给予肯定。在淝河镇污水处理建设现场,巩中要求施工单位要加快工程建设进度,尽早投入运行。入河排污口治理的关键在于污水处理厂,镇政府要紧盯不放,全力做好配合协调工作,为施工提供良好环境,确保入河排污口整治如期完成。

微信图片_20181012162459.jpg

我区承担中央环保督查的排污口共计78个。截止到目前,已完成整改73个,剩余5个正在紧张施工,预计12月底全部成治理任务。

市水务局局长、市河长主任刘传华,区人大副主任陈静,区河长办负责人李传成,十河镇、淝河镇等有关人员陪同调研。 (区河长办 李传成)