当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区沙土镇加强学校食堂卫生监管 保师生“舌尖上的安全”

   发布时间:2018-10-12 10:10 文字大小:

 264325809405410411.jpg

10月11日,在沙土镇中心中学学生餐厅,该镇卫生监管检查组成员正认真查看食堂食品安全及卫生管理情况。

605125758123890858.jpg

连日来,谯城区沙土镇组织安监所、派出所和卫生监督管理所等部门对辖区各所学校食堂卫生情况进行一次全面检查。重点检查学校食堂是否持有《食品安全许可证》,学校食品从业人员是否持有健康证、是否有霉烂和过期食品、生食熟食菜板是否分开、进货渠道是否正规、是否有登记台账等内容。对检查中发现的问题,下发了整改意见书限时整改,切实把食品安全事故消灭在萌芽状态,坚决杜绝食品安全事故的发生。

15494488877332897.jpg

通过检查发现,辖区内各学校都能高度重视食品卫生安全工作,各校食堂整体食品安全状况较好,安全意识进一步强化,食品卫生安全保障水平进一步提升,为广大师生的食品卫生安全提供了保障。 (沙土镇 马晓锐 石保垒)