当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区观堂镇纪委开展村级环境卫生督查

   发布时间:2018-10-12 09:53 文字大小:

为深入推进全镇的环境卫生综合整治,谯城区观堂镇纪委牵头成立督查组,深入到该镇16个行政村进行环境卫生整治工作督查。

督查组每到一个村,对村级办公阵地、公路沿线、卫生死角等地进行督导检查,随后又随机抽取3至5户村民,深入到村民家中对个人家庭卫生整治进行检查,记录出现脏、乱、差的点。结合督查情况,现场向村相关负责人反馈意见,指出下一步环境卫生整治的重点。要求各村要结合督查意见立即整改,要把环境卫生整治作为一项常态性工作抓紧抓实,村务监督委员会成员要经常开展检查工作,认真抓好督查,全面保障环境卫生整治效果。对环境卫生整治不力,效果不明显的村主要责任人,镇纪委将进行约谈。   

通过循环督查,提高了全镇镇村干部对环境卫生整治工作的责任意识,调动了大家参与环境整治的积极性,切实推进了农村环境卫生整治工作的深入、持久开展。(观堂镇 张占颖)