当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区汤陵街道:全方位宣传确保扫黑除恶家喻户晓

   发布时间:2018-10-12 09:44 文字大小:

为维护社会治安持续稳定,切实保障社区居民安居乐业,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,谯城区汤陵街道采取多种宣传方式并进,掀起扫黑除恶宣传新高潮。

丰水源社区扫黑除恶宣传现场.jpg

一是书香村居宣讲团助力扫黑除恶宣传工作。各社区利用书香村居宣讲平台,组织广大党员志愿者,利用群众聚集的文化活动广场,向群众发放扫黑除恶宣传资料,宣讲生活中的黑恶势力对人民美好生活危害性,让广大居民真正明白什么是“黑”?什么是“恶”?意识到扫黑除恶关系到千家万户的幸福生活,参与扫黑除恶专项斗争人人有责。

拂晓中心小学学生正在认真阅读宣传知识.JPG

 

二是利用“小手牵大手”的宣传模式。汤陵街道联合辖区学校,把扫黑除恶宣传知识送进校园,向全体学生发放扫黑除恶宣传手册、致家长的一封信等宣传资料,让广大青少年认识到“校园欺凌”现象也是一种恶行,在日常学习生活中要敢于和这种恶行作斗争。

本次活动,得到广大青少年的积极参与,大家纷纷表示要争做扫黑除恶宣传小标兵,要把宣传资料带回家,把举报电话告诉家长,让广大家长充分了解扫黑除恶的必要性和重要性,让扫黑除恶家喻户晓。(汤陵街道 瞿敏 王飞)