当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区魏岗镇开展“关爱留守儿童义诊送健康”活动

   发布时间:2018-10-11 10:54 文字大小:

图片2.png

儿童是祖国的未来,也是民族的希望,为传递爱心,帮助留守儿童健康成长,近日,谯城区魏岗镇关工委、镇计生办、镇中心卫生院及爱心协会以关爱、帮助留守儿童为宗旨,开展“关爱留守儿童,义诊送健康”活动。

图片3.png

在活动现场,魏岗中心卫生院医护人员耐心细致的为留守儿童进行体检,体检内容包括身高、体重、血压、口腔、视力等并详细做好记录。医生向孩子们讲解个人卫生和健康饮食知识,着重讲解了手足口病的传播方式、流行方式、易感人群、临床特征以及预防预控相关知识。义诊结束后,该镇关工委、镇计生办、镇中心卫生院及爱心协会领导为魏岗中心小学40名留守儿童发放学习用品。

图片1.png

通过义诊、宣教活动及发放学习用品,让孩子们感受了党和政府的关怀,社会大家庭的真情关爱和温暖,促进了孩子们的健康成长,同时营造了健康向上、朝气蓬勃的学习生活氛围。(魏岗镇 蒋庆福)