当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区民政局集中学习《中国共产党支部工作条例》

   发布时间:2018-10-11 10:22 文字大小:

日前,谯城区民政局党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。会议由局党组书记、局长朱景奎主持,全局机关党员干部和局属二级机构负责同志参加了会议。

会上,局办公室组织学习了《条例》的各项规定,以及对党员干部的要求细则。

一是要深刻认识到党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

二是要抓好党支部建设,着力提高组织力和领导力,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

三是要结合谯城民政工作实际抓好民政系统党建工作,加强党支部标准化、规范化建设,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作。

四是要抓好《条例》学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,并贯彻落实到民政工作中去,发扬党员先锋模范作用。 (区民政局  刘义山)