当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区华佗镇:秸秆禁烧纪委执纪走在前

   发布时间:2018-10-11 10:01 文字大小:

为确保秋季秸秆禁烧期间全镇“不燃一把火,不冒一处烟,不见一块黑斑”,连日来,谯城区华佗镇纪委对全镇9个村的秸秆禁烧工作进行全天候的巡查、督查,通过强化督查和问责力度,确保打赢秋季禁烧战。

微信图片_20181011095424.jpg

一是查看禁烧氛围到底浓不浓。帐篷、灭火器、扫帚、铁锨、手电筒等禁烧物资是否全面落实到位。

二是查看宣传力度大不大。各村是否召开党员、村民组长会议,是否召开广播会,宣传车宣传气氛浓不浓。

三是督查禁烧人员在不在岗。镇村干部是否在岗在位,是否深入第一线开展工作。

四是实行严格问责和考核机制。将秸秆禁烧工作纳入对村年度综合考核。严格实行责任追究,同时启动问责机制,追究相关责任人的责任。对查处的典型问题,加大通报曝光力度,强化警示震慑。(华佗镇  黄涛)