当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

徐丽调研移风易俗工作

   发布时间:2018-10-11 08:35 文字大小:

图片2.png

10月10日,谯城区委常委、宣传部长徐丽一行到牛集镇调研移风易俗工作,区文明办、民政局有关领导参加此次调研。

图片1.png

徐丽一行实地察看“宋老家村移风易俗服务中心”工作开展情况,详细了解推动过程中遇到的困难和问题,并在宋老家村部就如何进一步革除陈规陋习、遏制不良风气开展座谈。

图片3.png  

座谈会上,徐丽听取了牛集镇开展移风易俗工作的汇报,围绕红白理事会、村规民约、红白事简办、厚养薄葬等移风易俗工作,与镇村干部群众和部分村的红白理事会成员进行深入地交流,详细了解移风易俗工作开展情况。

图片4.png

在通过实地察看、听取有关情况介绍后,徐丽对牛集镇移风易俗工作给予高度评价。她指出,牛集镇移风易俗工作走在了全区前列,探索出了一条新路子,取得了初步成效,为其它乡镇树立了榜样,要继续创新工作思路,及时总结推广经验,要继续加强体制机制方面建设,推进移风易俗工作持续深入开展。

徐丽强调,移风易俗是培育社会主义核心价值观的实践工程,是减轻群众负担的民心工程,是党委政府密切联系群众的德政工程。要制定出符合村情民意的办事标准,以中心村引领带动自然村深化乡风文明,弘扬优秀传统文化,倡树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风;对响应移风易俗新风的村民提供优质服务,镇里给其家庭和大总进行物质或现金奖励;要发挥镇党委政府的主体作用,注重发挥党员干部带头作用,坚持重在正面引导、重在建设养成、重在群众自觉,创新工作形式,确保移风易俗工作顺应民意,取得新成效;要充分发挥党员干部示范作用,引导群众参与,以优良的党风带动村风民风向上向善。同时,还就彩礼数额、酒席桌数、报备、大总培训等事宜跟与会人员进行了深入交流和探讨。(牛集镇 武清海)