当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

黄昕到华佗镇督查秸秆禁烧工作

   发布时间:2018-10-10 08:20 文字大小:

微信图片_20181009200654.jpg

10月9日下午,黄昕副区长先后到华佗镇邢各村、大吴村、祝集村等地,实地查看当地秋季秸秆禁烧和综合利用工作。 

每到一处,黄昕都仔细询问,指挥棚的值守人员的配备情况、时间安排是否合理,指挥棚灭火器是否能正常使用。黄昕指出,由于华佗镇全镇种植中药材比较普遍,镇村两级要切实关注套种在中药材土地上农作物秸秆。要严格落实巡查值守制度,严格遵照禁烧工作网格化属地管理原则落实责任;对重点时段、重点区域、重点部位开展巡查,切实落实焚烧秸秆政策,确保“不着一把火,不冒一处烟”。

黄昕强调,秸秆禁烧和综合利用工作直接关系空气质量的改善,是推进生态环境治理、打赢大气污染防治攻坚战的重要举措,要进一步提高政治站位,统筹好当前重点工作,切实完成秋季秸秆零火点的总目标。 (区政办 孙同军)