当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 民生资讯

致广大群众的一封信

   发布时间:2018-10-07 13:08 文字大小:

全市广大居民朋友:

蓝天白云、清新空气是群众期盼、民心所向。为改善生态环境,建设“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”美丽家园,特向广大居民朋友、各个家庭倡议:

1.从现在开始,积极推广使用电、天然气等清洁能源,改变传统习俗,不销售、燃放烟花爆竹,不焚烧垃圾、秸秆,不直排餐饮油烟,不销售、燃烧散煤,不露天烧烤,不露天筛药、非法熏药,净化生活环境,呵护美好家园,为全市大气污染防治贡献一份力量。

2.广大居民朋友要牢记绿水青山就是金山银山的理念,积极响应市委、市政府号召,积极参与环保事业,争做环保先行者,移风易俗,在婚丧嫁娶、重大节庆中,自觉选择电子爆竹、礼仪音乐、鲜花盆栽、张贴春联等安全、环保、低碳新方式,共同抵制不文明陋习,让烟花爆竹远离城市、乡村。

3.积极参与举报。请广大居民朋友及时制止身边出现的环境违法行为,并及时拨打12345市长热线进行举报,一经查实,给予首名投诉举报人充值100元话费奖励。

广大居民朋友,防治大气污染,保护生态环境功在当代、利在千秋。让我们牢固树立环境保护意识,从我做起、从小事做起、从每个家庭做起,全民共治、源头防治,坚决打赢蓝天保卫战,让亳州的天更蓝、水更清、空气更清新,让群众生活更舒心、更环保、更美好!

 

亳州市环保委员会办公室