当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

高川调研秸秆禁烧和综合利用、环境保护、秋收秋种工作

   发布时间:2018-10-05 08:22 文字大小:

       10月4日上午,谯城区委副书记、区长高川先后来到大杨镇红伟种植专业合作社、大杨镇污水处理厂一期工程建设现场、城父镇绿色高产高效示范区等地方,实地调研秋季秸秆禁烧和综合利用、环境保护、秋收秋种等情况。
 微信图片_20181004171353.jpg
       “你今年种了多少亩玉米?种植的玉米是啥品种?今年玉米亩产可达多少斤?禁烧包保人员都能按时在岗在位吗?……”在大杨镇红伟种植专业合作社,高川一边向该合作社负责人详细了解今年的秋收秋种情况,一边向大杨镇党委政府主要负责人了解秋季秸秆禁烧和综合利用情况。“今年秋季我区小麦播种的都是哪些品种?小麦播种技术规程是否宣传到各镇各村?”同时,高川还不时地向一起参加调研的农委负责人问道。当听说今年全区小麦播种的主要品种有济麦22、淮麦33、烟农999、新麦26时,高川说,根据气象分析,最近几天仍然没有雨水降落,现在大家要边收割、边整地、边播种,哪一个品种最适合现在播种,就播种哪一个品种。
       “在工程建设中可存在什么问题?一期工程占地多少亩?预计什么时候能完工在大杨镇污水处理厂一期工程建设现场,高川一边在现场认真查看,一边了解工程进展情况。临走时高川叮嘱项目负责人在工程建设中如遇到什么问题要及时向政府反映,要在确保安全建设的情况下,加快工程建设步伐,争取早日完工投入使用。
微信图片_20181004171409.jpg
       “你们镇今年种植玉米多少亩?种植大豆多少亩?已收割了多少亩?今年收成怎么样?小麦播种情况啥样?”在城父镇绿色高产高效示范区,高川向当地党委政府主要负责人详细了解秋收秋种情况。高川要求城父镇村干部在秋季秸秆禁烧和综合利用、秋收秋种中要真正起到模范带头作用,要抓住当前墒情较好的有利时机,切实做到边收割、边整地、边播种,力争明年小麦取得好收成。(区委宣传部 戴明)