当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

烈士纪念日,向烈士纪念碑敬献花篮   

   发布时间:2018-10-03 17:25 文字大小:

IMG_9592.jpg

今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天上午,我市在皖北烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮活动。市委书记汪一光等市领导参加活动。市长杜延安主持仪式。

IMG_9563 - 复件.jpg  

在庄严肃穆的烈士纪念碑广场,全体人员合唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀。来自芦庙镇的少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

IMG_9576.jpg  

礼兵手抬花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委书记汪一光上前整理缎带。

IMG_9620 - 复件.jpg  

随后,参加仪式的全体人员瞻仰烈士纪念碑,并在纪念碑前献上手持的黄、白菊花,以此寄托对革命烈士的深切哀思。接着,大家参观了革命历史纪念馆,深切缅怀烈士的不朽功绩。 市委常委、谯城区委书记金春龙及区领导高川、卞介山、李伟、张吉明、吴海洋、徐丽、张志国、何勇、仲孝宗参加活动。 (区委宣传部 屈广法)