当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我区农业农村工作会议召开

   发布时间:2018-09-28 07:36 文字大小:

IMG_9449.JPG

927日下午,全区农业农村工作会议在区政府第三会议室召开,市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区人大常委会主任卞介山、区政协主席李伟、区委副书记周霄参加会议。

IMG_9455.JPG

金春龙指出,会议的主要任务是,认真总结上半年工作成绩,深刻分析面临的形势与问题,安排部署当前重点工作。要提高站位,统一思想,充分认识做好农业农村工作的重要意义。农业农村农民问题是关系到国计民生的根本性问题,今年以来,我区始终高度重视“三农”工作,有序推进乡村振兴战略实施,取得了明显成效。特色高效农业进一步发展,农业农村发展活力进一步增强,人民群众幸福感进一步提升,农村人居环境整治成效进一步凸显,基层基础进一步加强。

IMG_9450.JPG

金春龙要求,要强化担当,狠抓落实,扎实推进当前农业农村工作各项重点任务。要力度不减抓好扶贫工作,紧盯不放抓好秋收秋种及秸秆禁烧工作,锲而不舍推进农村环境“三大革命”。大力推进乡村硬化道路清扫保洁工作,建立健全道路清扫保洁网格化工作推进机制,科学谋划,全面启动,掀起热潮。

金春龙强调,要严明纪律,压实责任,一级抓一级、层层抓落实,全力推动全区“三农”工作再上新台阶。当前,农业农村工作的目标任务已经确定,要切实肩负起责任,以坚定的信心、坚决的态度、有力的举措把各项工作抓紧抓实抓出成效,推进乡村全面振兴。以只争朝夕的紧迫感、造福百姓的责任感、舍我其谁的使命感,为建设现代化五大发展美好谯城做出新的更大的贡献!

会上,副区长阮中海安排部署了秋收秋种、秸秆禁烧及扶贫工作;副区长王俊东宣读了《窨井式改厕实施方案》,安排部署了改厕工作;周霄宣读了《关于进一步深化全区农村生活垃圾分类处理改革工作的实施方案》《亳州市谯城区乡村硬化道路清扫保洁工作实施方案》,通报了18月份农村清洁工程工作情况,部署了相关工作。

高川就贯彻落实好此次会议精神强调,提高政治站位,扛起政治责任,聚焦重点工作,狠抓推进落实,强化工作举措,提高工作成效。站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立宗旨意识,认真传达贯彻落实此次会议精神,用为民的情怀和忠诚的担当,坚决扛起做好农业农村工作的政治责任,不断优化农业农村发展环境,扎实做好农业农村工作,提升农民生产生活质量,将我区农业农村工作推向更高水平。

会前,与会人员还现场观摩了魏岗镇王小庄农村垃圾分类、乡村道路保洁、窨井式改厕工作。

区领导吴海洋、张志国、何勇、陈静、乔毅、邢飞、金凤翔参加会议。 (区委宣传部 屈广法)