当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区:七部门联合出击,四家非法办学机构“被端”

   发布时间:2018-08-09 09:21 文字大小:

为切实减轻中小学生课外负担,依法维护学生权益,有效遏制违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,进一步规范校外辅导机构办学,近日,市区联动对辖区内的办学机构进行了执法检查,对三处存在严重安全隐患的培训机构进行了取缔。

8月8日,谯城区教育局再次联合人社、公安、城管执法、市容监管、住建、民政等区直部门,开展暑期培训补习班“拉网式”执法检查,重点对是否有在职教师参与,是否取得办学许可,安全设施是否符合安全规范,食品卫生是否符合相关标准等进行了全面检查。

在联合执法行动中,发现6所非法办学机构,分别在校舍安全、消防安全、卫生疾控等方面存在重大隐患,均属无牌无照非法经营,严重危害学生身心健康和群众利益。

在三曹路一家名为“智童教育”的办学机构,当执法人员进入该补习班时,看到的是小小的十几个平方的教室,挤满了数十名学生在违规上课。经查,该补习机构设立包括小学、初中等不同层次的补习班,学生多大数百人。当执法人员向该机构询问办学许可等证件时,均拿不出相关证件。执法人员当场要求有序解散学生,并为其下发了停办通知书,责令其立即停业整顿。

在利辛路“小状元补习班”、广齐广场“智童教育”、“伍心教育”等办学机构,在执法中发现均属无牌无照非法办学,且在消防安全、校舍安全等存在着很大的安全隐患,严重危害学生身心健康。检查组工作人员立即下达了取缔通知书,要求立即停止办学。在魏园路朱子学堂、幸福路一家补习机构,听到风声,大门紧闭或“人去楼空”。

联合检查既是贯彻落实国家依法依规办学的要求,又是维护正常教学秩序,规范教师从教行为的治理、塑造风清气正教育新形象的具体体现。此次联合督查共查处无证无牌等非法办学机构6家,现场取缔4家。联合检查组表示,下一步将继续开展督查,发现非法培训机构,将立即取缔。(区教育局 李宣传)