当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区古城镇扎实开展征兵走访调查工作

   发布时间:2018-08-09 09:04 文字大小:

 

8月7日,谯城区古城镇2018年度征兵进入政审走访阶段,该镇武装部按要求对应征体检合格的青年家庭进行走访调查,并向村干部、邻居、同学了解情况。

今年征兵工作开展以来,古城镇共有58名适龄青年参加体检,有19名适龄青年参加政审。据介绍,走访调查的内容包含调查应征公民的病史、政治思想、家庭背景、文化程度、个人经历、现实表现和入伍态度等情况。走访中要求认真填写应征公民走访调查表,调查表是审批定兵的重要依据之一,由征兵办留存备查,3年内不得销毁。征兵走访工作是提高兵员质量的重要环节,也是全面了解合格青年基本状况的重要措施。深入进行走访调查,切实掌握每个应征青年的政治思想、家庭背景、现实表现等情况,为定兵送兵提供有力依据,确保为部队征集优质兵员。(古城镇 张磊)