当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区十八里镇抓教育盯关键 树立廉洁节俭新风气

   发布时间:2018-08-09 08:57 文字大小:

 

为全面提升党员干部的作风建设,谯城区十八里镇纪委紧盯关键领域关键节点,通过教育提醒、常态监督、严肃问责三项举措,持续加大正风肃纪力度,不断巩固拓展落实中央八项规定精神,在党员干部中树立廉洁节俭的新风正气。

教育提醒“敲警钟”。注重教育提醒,针对节日期间易发多发的公款吃喝、公车私用等“节日病”和不守纪律的“老毛病”,早打预防针,划定“红线”、敲响“警钟”,向镇科级以上领导干部发送廉政短信,发放新修订的《准则》、《条例》,集中开展警示教育系列活动,镇纪委反思剖析谯城区和十八里镇典型案例,用身边的事教育身边的人。使党员干部把中央八项规定精神和纠正“四风”的要求融入血液、渗入骨髓,形成发自内心的自觉行动,在全镇树立廉洁节俭的新风正气。

常态督查“抓习惯”。以干部作风转变为重点,抓住五一、端午等重要时间节点,就公车私用、大操大办、不作为、慢作为等问题开展明察暗访,驰而不息地一个时间节点一个时间节点地抓,坚决纠正“四风”问题。

严肃问责“常震慑”。坚持把纪律和规矩挺在前面,重点强化对政治纪律和组织纪律的监督,发现苗头就及时提醒纠正,使纪律始终成为带电的高压线。针对党员干部大操大办婚丧喜庆借机敛财、公车私用等突出问题深入开展专项整治,严肃问责,提高群众满意度。坚持“一案双查”,对出现“四风”违纪行为,既追究当事人的直接责任,也追究分管班子成员责任。(十八里镇 李慧军)