当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区淝河镇严明工作纪律 狠抓安全生产

   发布时间:2018-08-08 14:42 文字大小:

近日,谯城区淝河镇召开安委会成员单位会议,该镇党政主要负责同志安排部署安全生产工作。会议强调,始终绷紧安全生产这条弦,提高政治站位,强化责任担当,以严明的纪律,务实的作风抓好重点领域和关键环节安全生产工作。

一是要高度重视。每位干部要牢固树立安全发展理念,强化红线意识,严格落实防范措施,全力排查清除事故隐患,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。尤其是在防溺水、用电、建筑、食品、危化品等领域做好督促检查。

二是要加强宣传。各村要通过广播、微信、横幅等多种方式对安全生产工作进行宣传。同时要求镇村干部在走访慰问贫困户时,对他们进行安全知识宣传,确保安全生产零事故。

三是要严肃追责。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照管业务必须管安全,管行业必须管安全,管生产必须管安全的总体要求,把安全生产责任传导到村到人,落到实处。镇安监办要加强调度检查,对工作不力的干部及时与镇纪委沟通,严肃问责追责,让全镇人民安全感持续提升。(贾伟)