当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城区举办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课

   发布时间:2018-07-30 09:53 文字大小:

20180730095718693_4wwQ4L8B.jpg

7月26日,谯城区在市党风廉政教育中心举办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课。市委常委、区委书记金春龙给全区党员领导干部上了一堂生动的党课。区委副书记、区长高川,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记周霄参加会议。

会前,区四大领导班子成员共同参观了市党风廉政教育基地,面对党旗,举拳宣誓,重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

就进一步抓好全区党风廉政建设工作,金春龙指出,要认清形势、正视问题,坚定抓好党风廉政建设的信心决心。全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效,反腐力度持续加大,执纪问责扎实有力,工作举措不断推新,信息化建设全面提升,巡视整改取得实效。但全面从严治党永远在路上,全区各级党组织和纪检监察机关一定要强化责任担当,重整行装再出发,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。

20180730095752694_pq1oLxBy.jpg

金春龙强调,要压实责任、细化举措,不断推动全面从严治党向纵深发展。要突出加强政治建设,持续深化作风建设,保持反腐高压态势,切实强化党内监督,坚决抓好巡视整改。要以高度的政治自觉和行动自觉落实好习近平总书记的重要指示精神,不断把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好谯城提供坚强保证。

金春龙要求,要强化监督、严管厚爱,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。在工作和生活中,要带头做到坚定理想信念、严守纪律规矩、勇担责任使命,始终以严的要求、实的作风、真的担当,为推动谯城各项事业发展贡献力量。要矢志不渝讲忠诚,做有信念、有追求的共产党人。要强化理论武装,提高党性修养,坚持知行合一。要模范带头严纪律,做有原则、有定力的共产党人。要严格遵守党的纪律规矩,严格落实民主集中制,不断加强作风建设,始终做到廉洁自律。要坚定不移立政德,做有责任、有担当的共产党人。发扬求真务实、真抓实干的工作作风,以强烈的事业心和责任感,认真履职,尽责担当。希望大家时刻谨记自己共产党员的身份,珍惜工作,珍惜家庭,珍惜生活,以“三严三实”和“四讲四有”的标准,严格要求自己,用实际行动树立党员形象,团结带领全区广大干部群众在加快建设现代化五大发展美好谯城的新征程中展作为、作贡献!

区领导张吉明、曹建、吴海洋、徐丽、何勇、仲孝宗、梁绍彬、汪安定等参加会议。(区委宣传部 屈广法)