当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

金春龙开门大接访解民忧

   发布时间:2018-07-19 07:44 文字大小:

7月17日下午,市委常委、区委书记金春龙在区信访局亲切接待了来访群众李绍宗等人。

IMG_7765.jpg

李绍宗是十河镇十河村吴庄人,他反映2017年8月份政府进行水库征地,其征地补偿款至今未落实。

另据来访群众表示,其家中有6亩土地。2016年9月11日,李绍宗与薛秧签订土地租赁协议,将6亩土地租赁给薛秧种植,为期一年,薛秧在土地上种植紫薇。2017年8月份,政府进行水库征地,当时按照政府相关文件进行土地补偿,群众对补偿不满,致使水库征收时间拖延,后群众与政府达成一致,同意征地。2017年底政府将部分征地款及附属物清理费用打给李绍宗账户,因土地征收时,该6亩土地仍为薛秧种植紫薇,因此薛秧要求李绍宗将该6亩土地清苗费用给自己,但李绍宗以已过了土地租赁期限,薛秧未续租为由,不同意将清苗费用补偿给薛秧,导致双方发生矛盾。经镇指挥部与村委会多次调解无果,建议其双方走司法诉讼程序。镇政府就征地补偿款发放一事咨询律师,律师建议政府待李绍宗与薛秧司法程序完成后,按诉讼结果进行征地补偿款发放工作,避免继续制造矛盾。

金春龙认真听取了李绍宗的诉求,又向区信访局及十河镇干部了解了相关情况后,对当事人耐心地进行解释,摆事实,讲道理,晓之以理,动之以情。同时要求十河镇进一步调查了解情况,让当事人共同协商,在一周内把问题妥善解决好。

IMG_7776.jpg

区委常委、区委办公室主任吴海洋陪同接访。(区委宣传部 屈广法)