当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

谯城区召开全区畜禽规模养殖污染防治工作培训会议

   发布时间:2018-07-18 09:43 文字大小:

培训会1.jpg

7月17日,我区视频会议形式,召开全区畜禽规模养殖污染防治工作培训会。市委书记汪一光,市政协副主席马露在我区主会场参加会议,市委常委、区委书记金春龙在我区主会场参加会议并讲话。会议由区委副书记、区长高川主持。区委副书记周霄在我区主会场参加会议。各乡镇(街道)设立分会场。

培训3.jpg

会议邀请了安徽大学教授丁建平、市畜牧兽医推广中心主任刘善斋为大家授课。丁建平、刘善斋分别讲解了畜禽粪污对环境的影响、畜禽粪污资源化利用提成与技术、畜禽粪污资源化利用存在的问题及发展趋势以及畜禽规模养殖和畜禽废弃物综合利用相关政策和条例、畜禽废弃物无害化处理方法、未来畜禽规模养殖发展方向等内容。授课内容深入浅出,理论联系实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为全区打赢畜禽规模养殖环保攻坚战奠定了基础。

培训2.jpg

金春龙在会上就进一步抓好全区畜禽规模养殖污染防治工作,强调三点意见。一是认清严峻形势,以更大决心抓好污染防治。开展畜禽规模养殖污染防治是市委、市政府审时度势部署的又一专项工作;开展畜禽养殖污染防治工作是深化环保整改的重要抓手。开展畜禽养殖污染防治工作是建设美丽亳州的重要举措。 二是聚焦重点任务,以更高标准坚决贯彻执行。要全面抓好畜禽养殖污染专项整治;要加快推进畜禽废弃物资源化利用工作;要积极稳妥推进包河等5条河沿岸禁养区养殖场关闭搬迁工作。 三是压实各级责任,以更严要求确保取得实效。把“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求贯彻落实到位;把相关部门各司其职、各负其责的要求贯彻落实到位;把污染防治主体责任贯彻落实到位。

区领导张吉明、曹建、吴海洋、徐丽、张志国、何勇等在主会场参加会议。(张刘艳 闫亮)