当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

我区组织参加全市推进商事制度改革电视电话会

   发布时间:2018-07-11 17:47 文字大小:

7月10日下午,全市商事制度改革工作电视电话会议召开,我区认真组织区商事制度改革成员单位分会场收听收看,区委常委、副区长梁绍彬同志在分会场就我区上半年商事制度工作开展作了简要汇报。

微信图片_20180711150452.jpg

随后,会议对上半年全市商事制度改革工作进展情况进行了通报,并对下阶段商事制度改革工作进行了强调部署,要进一步提高思想认识,把加快推进商事制度改革工作摆在突出位置。

微信图片_20180711150441.jpg

最后,为认真贯彻落实此次全市推进商事制度改革工作会议精神,我区进行了具体部署和安排,对全区各相关单位提出了明确要求。一要充分认识,高度重视商事制度改革工作,进一步学习研究国家和省、市相关文件精神。二要坚持问题导向,立即进行整改。特别是要立即整改此次全市会议上通报的我区存在的问题,区商改办要立即开展整改工作,及时将整改情况上报市商改办。三要明确专人办理,专人分管。各涉及单位要有专人负责信息归集和平台运行工作,确保该项工作有人问、有人办、有人管,决不能出现工作停滞现象。四要加强部门协作,及时沟通联系,不断强化涉企信息归集、联合惩戒机制运行等工作。五要加强督查督办,严格责任追究,发现问题及时通报,加快推进问题整改。六要及时传达学习全市会议精神,切实提高我区商事制度改革工作水平,增强便民服务效率,激发市场创新创业活力。(区政办 吴永强)