当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区:学校“一把手”充电强推“督导创新区” 验收

   发布时间:2018-07-11 16:42 文字大小:

   

7月10日,谯城区人民政府教育督导委员会召开全区中小学校责任督学挂牌督导创新区工作推进会,各中小学校校长及各督学责任区主任、副主任、资料信息员参加会议。

会上,三位督学代表对中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作实施方案、责任区资料建设、学校资料建设及迎检准备等方面分别进行了逐一详细的解读,对如何准备有关内容提出了具体的要求,给出了可操作的方法措施。亳州二中和十河中心校就如何配合督学开展督导工作工作及迎检分别作了表态发言。

会议强调,各学校务必克服认识不到位的问题,强化职责,加强学校与督学之间的对接沟通,学校要为督学参与到学校重大事务讨论决策提供平台,完善好各种资料建设,优化督导工作方式,及时化解督导工作中的实际问题,出色地完成中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作任务。

会议要求,在创建工作中,要坚持问题导向,补齐短板,加强理论和业务学习;认清职责定位,加强监督指导,立足实际,勇于创新,按照计划的时间节点,把各项工作落实到位。要求7月20日前,把各项资料按会议要求归档装盒,充分做好迎检准备工作。

据悉,7月20日后,区教育督导委员会将组织力量深入到责任区和学校进行模拟验收。(区教育局 李宣传  李志远)