当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区多措并举助力贫困人员免费学驾驶

   发布时间:2018-07-11 16:40 文字大小:

 

为深入实施就业脱贫工程,帮助有劳动能力和就业意愿建档立卡贫困者更好的实现就业,谯城区组织开展了贫困劳动者免费学驾驶培训,让贫困家庭真真切切享受政府的惠民政策。

一是高度重视、认真谋划。高度重视免费学驾驶工作,严格要求相关工作人员认真筹划、积极准备,将政策落实工作作为一项重要工作始终摆上日程。

二是加强协作、相互配合。联合各乡镇、街道互相沟通、协调、配合,全面摸排建档立卡贫困家庭(18-45周岁人员),统筹做好驾驶员政策执行工作,提高贫困者学驾驶培训的实效性和针对性。

三是加强宣传、营造氛围。积极宣传政策,在主要人员密集区设置宣传牌,通过村广播播放免费学驾驶员政策,进一步提高政策的普惠率和知晓率。

四是严格把关、务求实效。在学员申请驾驶补贴中,严格执行相关政策和法律法规,认真履行审核职责,严格把关、审查申请驾驶补贴人员的资料。

截至目前,符合条件的建档立卡贫困劳动者免费学习驾驶培训报名人数共计166人(其中C1照150人,B2照16人,科目一通过34人,科目二通过4人)。驾驶补贴发放7.8万元,其中,个人补贴发放2.52万元,培训学校补贴发放5.28万元。 (郭强 程梦飞)