当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

副区长梁绍彬深入区教育局调研指导工作

   发布时间:2018-07-11 10:31 文字大小:

 

7月10日,副区长梁绍彬深入区教育局,与全体班子成员、局各股室负责人进行座谈,调研谯城区教育工作情况。区教育局局长朱军、副局长王贵成陪同调研。

王贵成介绍了教育局基本情况及近年来的教育工作,从招生、扶贫、学区联盟、控辍保学、无校籍管理改革等方面汇报了2018年主要工作成效。

会议指出,2018年以来,区教育局全面贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,全面深化教育改革,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,着力“四个转变”,坚持和加强党的全面领导,以“优质均衡”为抓手,以“新高考改革”为契机,坚定不移地推进内涵发展、质量提升、效率突进,努力开创2018年谯城教育新局面。

梁绍彬对谯城教育的发展和区教育局工作取得的成效给予了充分肯定。近年来,谯城教育在办学质量、校园基础建设、干部教师素质、深化教育改革等方面成果显著,百姓对教育的期望值越高,未来教育改革的任务依旧任重道远。他希望教育系统继续规范办学行为,创办自己的特色,打造一校一品,做好做强教育,发挥谯城教育在亳州的“首位度”作用。

座谈会上,就推动教育重点项目建设、师生和校园安全、师资队伍建设、信访维稳等方面,交涉了意见与建议。(区教育局 李宣传)