当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区十八里镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动动员会

   发布时间:2018-07-11 10:23 文字大小:

 

7月10日上午,十八里镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动动员会,会上,副区长、镇党委书记鲁磊传达了全区“讲严立”专题警示教育活动方案,要求全镇党员干部要深入把握为人民服务的新时代要求,在对党绝对忠诚,坚定理想信念,践行根本宗旨上当示范、作表率,推动新时代干部有新担当和新作为。

不忘初心,对党忠诚。一是深入学习,提高政治站位。各级党组织和广大党员干部要以开展专题警示教育为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,提高政治站位,坚定不移跟党走。二是在深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,鲁磊要求党员干部要严格按照党的新时期的任务和要求,强化学习教育,贯彻从严要求、注重载体提升,保质保量完成党在不同时期交给的各项任务,做忠诚干净有担当的合格党员。

以案为镜,严肃纪律。一是抓班子,带队伍。层层压紧压实全面从严治党主体责任,抓住领导班子和领导干部这一关键少数,坚持以上率下、引领示范。二是以案为镜,开展警示教育。该镇充分认清反腐败斗争是一项长期性,广泛开展违纪违法典型案件教育,结合“党员活动日”开展革命传统和警示教育,进一步汲取违法案件教训,不断加强党的建设和提高党员干部党性修养。三是畅通监督渠道,加大打击力度。完善问题线索发现机制,畅通信、访、网、电、微等举报渠道,同时进行明察暗访,最大限度拓宽问题线索来源,对于违规违法行为全覆盖,零容忍。

以德为先,选贤举能。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。该镇结合村居两委换届,牢固树立“德才兼备,以德为先”的选人用人标准。注重从从干事创业展现的工作作风和人格魅力中全面“审德”,对干部“品德”准确作出评判,真正把“信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“守德”干部,及时提拔任用到合适岗位上。(张蒙远)