当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区古城镇开展“每月一课”反腐倡廉警示教育活动

   发布时间:2018-07-10 09:35 文字大小:

图片1.png

7月9日上午,谯城区古城镇组织全体党员干部认真观看了反腐倡廉警示教育片《“村官”腐败警示录》。这是该镇深入贯彻落实全市“每月一课”反腐倡廉警示教育活动的重要组成部分。 

观看警示教育片后,镇长王钊同志结合观看的发生在我们身边的反面典型案例提出四点要求,一要做勤奋学习的表率。在新时期、新阶段,全镇党员干部要加强政治理论学习,认真学习党的基本理论、路线、方针、政策,不断提高自身政治素养,做到理论上清醒,政治上坚定。二要做无私奉献的表率。作为基层干部,要善于把握住自己、守住根本,不管地位、收入怎样变,淡泊名利的心态不变,经得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,做一个乐于吃苦、甘于奉献的人。三要做真抓实干的表率。要在全镇范围内大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,经常深入群众、深入基层、深入实际,以真抓实干的作风把反腐倡廉各项任务落到实处。四要做廉洁自律的表率。要不断强化自律意识,带头执行廉洁从政的各项规定。坚决做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎言、慎行,真正做到一身正气、两袖清风。 (古城镇 张磊)