当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城上半年打卡发放惠农补贴资金4.5亿元

   发布时间:2018-07-10 09:24 文字大小:

近日,从亳州市谯城区财政局获悉,我区通过财政惠农补贴一卡通系统,上半年安全打卡发放各项惠农补贴资金4.52亿元,补贴项目达58项,惠及群众47万人次(户)。

据了解,从去年8月份起将惠农补贴打卡发放系统登录端口向业务主管部门延伸,建立了惠农补贴人员信息资源共享机制,全面提升了惠农“一卡通”发放的工作效率和发放质量。今年6月份又在古井、魏岗、立德、沙土等十二个乡镇财政所安装了惠农补贴综合查询平台,实现了农民群众对财政惠农补贴发放情况的 “看得见、看得懂、看得明”,彻底打通惠农补贴查询的“断头路”。2018年1-6月通过财政惠农补贴打卡发放系统发放惠农补贴资金4.52亿元,比上年同期增加2.92亿元,增长182%,惠农补贴涉及养殖补助、危房改造、安全饮水、农村低保、林业产业扶贫等58个项目,其中涉及扶贫项目47项,全区47万人次(户)从中受益。

惠农补贴打卡发放系统的实施和查询平台的开通,提高了补贴资金安全性和透明度,同时也杜绝了补贴资金被冒领、截留、挪用的现象,确保了惠农补贴受益对象能够以最优、最快、最便捷、最明晰、最安全的状态享受到财政给予的便捷和服务。 (区财政局 李玉贵)