当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区十八里镇:“六个禁止”立足于早,严防“谢师宴”“升学宴”

   发布时间:2018-07-06 07:57 文字大小:

目前高考、中考已处于录取阶段,有的家长为了答谢教师对学生的培育之情,有宴请孩子老师的现象。为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,谯城区十八里镇纪委坚持挺纪在前,采取“六个严禁”措施,早提醒早教育,重申相关纪律,严禁党员干部操办“谢师宴”“升学宴”,努力营造风清气正、勤俭节约的社会风气。

该镇纪委及时严明纪律要求,对党员干部子女中考、高考情况进行排查摸底,并要求全体党员干部特别是领导干部牢固树立廉洁从政意识,切实做到六个严禁:严禁违反规定为子女操办“升学宴”和“谢师宴”;严禁用公款、公物、公车等操办宴请活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”和“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受管理和服务对象的礼金、礼品;严禁用公款核销应由本人支付的费用;严禁到下属单位和其他与行政职权有关系的单位报销应由个人支付的子女学习各种费用。此外,镇纪委还召集了涉及子女升学的2位干部开展廉政谈话,通报违规操办“升学宴”和“谢师宴”的典型案例,并签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,要求党员干部防微杜渐、引以为戒。   

该镇纪委将加强明察暗访,认真受理信访举报,迅速调查核实处理,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对违规违纪问题快查快处,尤其是对违规大操大办、借机敛财,造成不良影响的,按照“一案双查”的要求,不仅严肃处理有关当事人,还严肃追究相关领导责任,并点名道姓予以通报曝光。(十八里镇 李慧军)