当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

市、区联合举办2018年“江淮普法行”暨法治文艺演出活动

   发布时间:2018-07-05 08:00 文字大小:

微信图片_20180704083755.jpg

7月2日下午,亳州市、谯城区在魏武广场天幕剧场联合举行了以“大力弘扬宪法精神 加快建设法治亳州”为主题的“江淮普法行”暨法治文艺演出活动。市人大常委会副主任欧阳永红、市政协副主席李长春、市司法局局长李琳、区人大常委会副主任陈静、区政府副区长王俊东、区政协副主席金凤翔等领导出席活动,并看望了普法宣传志愿者。市政府副秘书长王树东主持开幕式。
       欧阳永红在开幕式致辞中指出,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全面依法治国和全面依法治省、治市总要求,切实增强责任感和使命感,加大工作力度,采取有效措施,深入推进我市的“七五”普法工作,为加快建设现代化五大发展美好亳州提供坚强的法治保障。她要求各地各部门要按照今年法治宣传工作的要点和任务清单要求,分工协作,各司其职,各负其责,以高度的责任感,对标达标的完成本年度法治宣传教育的各项任务。

IMG_0940.jpg

开幕式结束后,市、区20余家单位在天幕剧场下边设立了宣传咨询台,自东向西依次排开,形成普法宣传长廊,并悬挂出醒目的宣传条幅,吸引广大市民前来观看咨询。普法宣传工作者向群众认真发放宣传资料、宣传物品,热情解答法律咨询,现场宣传氛围十分活跃。与此同时,一场别开生面的法治文艺汇演正在天幕剧场舞台上有序进行,来自三县一区的普法工作者把法律、法规融入到戏剧、歌曲、小品、快板等群众喜闻乐见的文艺节目之中,深入浅出,通俗易懂,深受市民喜爱和欢迎。这一寓法于情、寓教于乐、寓理于戏的普法宣传教育形式,让群众在轻松愉悦的气氛中接受了法治教育,增长了法律知识,提高了法律素养,增强了法治观念。(区司法局 闫亮)