当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

副区长杨荔调研创建全国基层中医药先进单位工作

   发布时间:2018-07-04 17:04 文字大小:

7月4日上午,副区长杨荔带队调研我区基层中医药先进单位建设情况,实地查看谯城区基层中医药服务工作开展情况。区卫计委副主任怀珍江、区药发局副局长王景林等陪同调研。

微信图片_20180704170742.jpg

杨荔先后调研了十八里镇蒋李新村卫生室、魏岗镇中心卫生院、古井镇中心卫生院等医疗机构,听取负责人相关工作介绍,详细了解基层医疗机构的中医药人才队伍建设、中医特色疗法以及中医药服务覆盖率、农村合作医疗政策落实情况、群众中医药疗法就诊情况等。

微信图片_20180704170931.jpg

杨荔强调,要提高认识,高度重视。要充分发挥我区“华佗故里,药材之乡”的地域优势,紧紧围绕我市打造“世界中医药之都”的战略定位,大力发展我区中医药事业,切实把这项关系群众切身利益的工作落到实处;要查漏补缺,积极迎检。创建全国基层中医药工作先进单位,有助于提升我区基层中医药服务能力,切实推动基层中医药事业快速发展,契合“世界中医药之都”建设的要求和群众对中医药诊疗服务的需求,利民惠民,长期坚持,大力发展;还要建立符合中医药服务需求的人才队伍培养机制,加大人才培养力度,不断提升中医药服务软实力。(区政办 高雅 区卫计委 何夫成)