当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

 谯城区举行“第二届道德模范”人物颁奖典礼唱响道德文明主旋律

   发布时间:2018-06-23 05:28 文字大小:

微信图片_20180622135311.jpg

6月21号晚上,谯城区举行第二届道德模范颁奖典礼活动。

微信图片_20180622135318.jpg

 在药都银行大剧院内,雷鸣般的掌声一波接着一波,道德模范的事迹感动着在场的每一位观众。在这些道德模范当中,有的一诺千金,诚实守信。有的面对危险和挑战大义凛然、挺身而上。有的是孝老爱亲,悉心侍奉。有的是用自己平凡的举动帮助贫病幼弱者,让爱与付出成为社会和谐的主旋律。

微信图片_20180622135305.jpg

这次活动共为诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐等五类道德模范颁奖,以好人事迹展播、情景再现、访谈交流、歌伴舞等形式,描述了道德模范的感人事迹。

谯城区第二届道德模范颁奖典礼由谯城区委宣传部,谯城区文明办主办,亳州广播电视台承办。活动从今年3月份开始,经组织推荐、材料审核、网络投票、组委会评审等程序,刘华军等11名同志荣获“谯城区第二届道德模范,王树清等10名同志荣获“谯城区第二届道德模范提名奖”。

谯城区通过身边人讲述身边事,让大家感受到榜样的力量,使更多的市民成为谯城好人,更多的好人成为道德模范,在全社会树立了鲜明正确的价值导向,提高了市民文明素质和城市文明程度。截止目前,全区共获评中国好人30人、安徽好人19人、亳州好人71人、谯城好人23人、全国道德模范1人安徽道德模范及提名奖7人、亳州道德模范及提名奖31人、谯城道德模范21人,谯城道德模范提名奖20人。

省政协民宗委副主任刘飞跃、亳州市委副书记方晓利、市人大常委会副主任马昭华、市政协副主席龚艳玲、省扫黄打非办公室主任李国兵,亳州广播电视台台长穆静、谯城区委副书记、区长高川、谯城区委副书记周霄、市委宣传部副部长修薇、市文明办副主任张洪海、谯城区委常委、宣传部长徐丽、谯城区人大常委会副主任邹建军、谯城区政协副主席金凤翔等省、市、区领导参加颁奖典礼。(戴明)