当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城区召开三个“一个都不能”“两册一审”评议现场会

   发布时间:2018-06-14 15:34 文字大小:

 

6月13日,谯城区在张店乡黄楼村召开三个“一个都不能”“两册一审”评议现场会,区委副书记周霄参加会议,并安排部署全区“两册一审”工作。

评议会上,张店乡黄楼村扶贫工作队对大刘庄自然村进行逐户评议,由村干部、老党员、村民代表组成的评议团,根据大刘庄自然村户籍名册、贫困户名册,对全村所有村民的家庭状况、住房情况、收入保障等逐一评议,逐户查找是否还有未纳入扶贫对象的贫困户,并对帮扶施策举手表决,全程录音录像,以进一步做好精准扶贫工作,实现对贫困户的精准识别,真正把符合贫困户识别标准的群众全部纳入扶贫系统,确保扶贫路上不落一人,实现应扶尽扶。

周霄指出,要注重质量,集中精力抓好扫尾工作,坚持“时间服从质量、进度服从质量”的导向,认真对标各自承担任务,集中时间精力、挂图作战、提速提质、抓好扫尾,确保本周内全面完成信息采集、措施勾选和措施审核等工作。

周霄强调,大家要始终坚持问题导向,紧盯问题,持续开展“回头看”工作,充分利用好市办手机APP自动比对功能,查找逻辑疑点,不放过任何可疑信息,逐户逐条再审核再落实确保实现纸质信息与录入信息一致性。

周霄指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,我们必须增强责任意识、进一步提振精气神、强化执行力,统筹做好三个“一个都不能”、“两册一审”“夏季攻势”狠抓问题整改。为我区脱贫工作“保类进位”目标做出应有贡献。

副区长阮中海、鲁磊,区扶贫办主任、副主任,各乡镇街道主要负责人、分管扶贫负责人、扶贫工作站长参加会议。(区政办 孙同军)