当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

谯城区召开服务业发展调度会议

   发布时间:2018-06-14 09:03 文字大小:

  

6月12日上午,谯城区服务业发展调度工作会议在区政府三楼会议室召开,区委常委、副区长张吉明主持会议。

会上,区发委通报了1至5月份全区服务业运行情况,分析了全区服务业发展中存在的问题,提出了重点发展生产性服务业和现代服务业的建议。区统计局针对部分企业申报过程中的问题进行了业务解答。

会议部署了我区近期服务业工作重点。一是要充分认识服务业在推动全区经济发展中的解决就业、提升区域竞争力、保持可持续发展的重大作用;二是服务业联席会议成员单位职能要完成三个转变:从单一管理向综合服务转变,从运行监测向趋势演化研讨转变,从事后结果分析向事前预判转变。三是要明确业务分管负责人、具办人责任。要用工作日志的方式具体到每一个人,量化到每一天。

谯城区服务业联席会议各成员单位分管负责人和具办人参加会议。(区发改委 燕小菊 康婧宇)