当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

谯城区城管执法局:错时工作制亮剑餐饮油烟整治

   发布时间:2018-06-14 08:58 文字大小:

“老板你好,今天生意很红火啊,我们来检查下油烟净化设备的使用情况,看看是不是需要清洗?”“王队长,自打用了油烟净化器后,饭店周围没了油烟味,生意也好了不少,现在我们每天都用,你看,这是这个月的清洗记录。”6月12日中午12点20分,在市区三曹路上的一家饭店,谯城区城管执法局的执法队员们正在查验油烟净化器使用情况。

自全市餐饮油烟专项整治活动开展以来,该局研究制定了整治方案,突出整治重点。在行动中,进一步细化定人、定时、定网格管理制度,通过实行错时工作制,让责任网格内的管理无缝隙。从中午12点到2点,下午6点到10点,正值饭点时间,每个责任网格内的执法队员都要步巡开展拉网式巡查,每到一处,都认真查看油烟净化设备的安装、使用情况,从细节处观察净化设备是否正常使用和清洗记录;使用散煤的,责令拆除燃用高污染燃料设施,并要求使用散煤的餐饮单位立即停止,推行煤改气、煤改电等,坚决打赢蓝天白云保卫战。(王晓东 )