当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 谯城要闻

高川调研五大发展调度会备选项目

   发布时间:2018-06-14 08:47 文字大小:

201806140852168_6mByxaad.jpg

6月13日上午,区委副书记、区长高川顶着炎炎烈日,带领区委办、区政办、区住建委、区教育局、汤陵街道办事处、中铁置业(亳州)公司等部门和单位主要负责人,深入到汤陵街道办事处、魏岗镇、十八里镇、谯城经开区等进行调研。

高川首先来到望汤阁社区及周边地块棚户区改造项目现场,一方面听取项目指挥长的汇报,一方面实地查看项目进展情况,了解项目存在的困难。高川对该项目的进度给予了充分肯定,同时要求进一步加快进度,并做到从实际出发,具体问题具体对待,确保项目顺利有序进行。在华佗中医院新院区,高川了解到医院当前存在的困难后,当场安排相关部门给予尽快解决。在拂晓中心校北校区,高川看到学校主体工程基本竣工,就当场安排区教育局负责人抓紧对教学设备等进行招标,抓紧项目推进。对存在的困难,高川安排相关部门积极配合解决。

陵西湖公园位于市区古泉路以北、北一环以南,用地总面积约为87.7公顷,其中水域面积34.4公顷,总投资约3亿元。该公园定位为城市的生态休闲公园,城市的生态新坐标,亳州的活力客厅,魅力的生活走廊。高川来到陵西湖公园,看到公园的建设与优美的环境非常满意,连说:“不错,不错。”同时还对公园建设存在的困难及下一步建设进行了认真调研。

魏岗镇王小庄现有居民30户112人。该村是上世纪90年代进行合理布局建设的村庄,村内道路利用“一事一议”资金进行了硬化,村庄面貌虽然有所改观,但仍然没有彻底解决村庄脏乱差的问题。为从根本上解决脏乱差的问题,着力改善农村生产生活条件,实现良好的宜居环境。该村借助农村环境“三大革命”专项整治东风,自去年农村厕所改造工作实施以来,对全村农户的旱厕进行积极改造。采取镇村出技术、农户出材料的方式,根据不同实际,分类实施,对该村18户农户实行砖砌窨井式化粪池改厕试点。在王小庄,高川观看展板,认真听取镇负责人对旱厕改造情况的汇报,深入农家小院进行实地查看。当高川看到该村村容村貌整洁、农户家的卫生间干净卫生时,十分满意。 高川还对加侨侨城壹号、谯城区9号还原小区、魏岗镇集镇建成区整治项目、魏岗镇养老服务中心、齐庄生态农庄、柴洼美丽新村、长白山制药(亳州)产业园进行了调研。 区委常委、区委办公室主任吴海洋、区政协副主席金凤翔陪同调研。 (区委宣传部 屈广法)