当前位置: 网站首页 / 资讯中心 / 乡镇快讯

谯城区大杨镇:切实推进“互联网+”政务服务 架起服务群众“连心桥”

   发布时间:2018-06-13 08:36 文字大小:

    谯城区大杨镇大力推行“互联网+”政务服务,做优实体政务大厅,办事“只进一扇门”,大力推进“群众办事不求人”改革,让企业和群众办事少跑腿、更便捷、更有效率。

    加强宣传推广。大杨镇充分利用村村通广播、发放网上办事宣传单、悬挂条幅、网站、微信、微博等网络平台,加大对网上办事大厅的宣传报道,推广“我家亳州”及“亳州网上办事大厅手机APP”的安装使用,详细列出网上办事大厅办事项名称、办理条件、办理流程、办结期限等信息,确保群众能够“找得到、问得清、办得好”,实现群众办事“少跑腿”,积极推动“互联网+政务服务”应用。

    加大业务培训。该镇年初制定网上办事培训计划,按照培训计划定期召开业务培训会,对全镇14个行政村网上办事大厅代办员进行业务培训,针对“城乡居民养老保险生存认证”“80岁以上老年高龄津贴”、“城乡居民合作医疗参保缴费”等阶段性工作进行专项培训,进一步提升了代办员的网上业务办理熟练程度及效率,以便各代办点更好的为基层群众服务。同时,镇网上办事分管负责人和业务具办人员定期到各村代办点进行走访,查看办事效率、办件数量,及时对各代办员进行面对面的指导。

    加强督查考核该镇将“互联网+政务服务”工作列入重点督查事项,制定《大杨镇网上办事代办员奖惩方案》,严格按照考核办法对网上办事工作进行调度,定期开展集中督查,一周一调度,一周一通报,一月一考核,根据每月考核结果兑现奖惩。强化正向激励和监督问责,对村级代办员综合评价高、办件数量多的,进行宣传推广奖励,对不作为、乱作为、慢作为的依法依规进行问责。(大杨镇 陈静伟 李维娜)